Интернет магазин музыкальных инструментов www.glinki.ru
Пианино и рояли

О компании

Carl Bechstein (Карл Бехштейн)История знаменитого производителя роялей началась в 1853 году в Берлине, когда двадцатисемилетний Фридрих Вильгельм Карл Бехштейн основал собственную мастерскую. Через 4 года работы в этой мастерской был создан первый концертный рояль, сразу ставший сенсацией на мировом рынке и сразу же был продан. Впоследствии знаменитый пианист и дирижер Ганс Фон Бюлов писал Ференцу Листу о новом удивительном инструменте C.Bechstein, который, "… к сожалению, уже продан и не может быть предоставлен для моего сольного концерта в Лейпциге…".

С тех пор роялями Bechstein восхищались многие великие пианисты и композиторы: Рихард Вагнер и Клод Дебюсси, Артур Шнабель и Вильгельм Фуртвенглер, Артуро Бенедетти Микеланджели и Артур Рубинштейн.

За 150 лет существования компании фраза "C.Bechstein" стала одним из символов музыкальной культуры. А в России до 1945 года оно вполне могло заменить слово "рояль": именно эти инструменты царили в концертных залах, аристократических салонах и в учебных заведениях.

В 1992 году компания C.Bechstein инвестировала средства в строительство завода по производству инструментов в городе Зайфганесдорф в Саксонии, небольшом городе – хранителе традиций производства фортепиано. За четыре года был построен завод и запущено производство роялей и фортепиано по новейшим технологиям. Удачное сочетание производственных инноваций и ручного труда опытных специалистов позволяет выпускать инструменты, отвечающие самым высоким требованиям.

C.Bechstein обладает собственной индивидуальностью и характером, наделен особой силой выражения эмоций. Специалисты компании подходят к созданию каждого рояля или пианино с особой тщательностью и тратят на работу столько времени, сколько требуется на создание истинного совершенства.

Философия производства

Игра на пианино – это сочетание мыслительного и механического процессов одновременно. Определенный энергетический импульс, действующий на клавишу, возникает как интенция музыкального мышления. Художественный посыл превращается в движущую силу механики, и сводится, в конечном итоге, к простой формуле: молоточком по струне. Это, казалось бы, простое движение протекает под руками художника с бесконечными нюансами и вариациями.

Инструменты C.Bechstein специально спроектированы и изготовлены, чтобы предоставить пианисту полную свободу выражения. Наблюдая за пианистом во время игры, особенно если исполняются очень быстрые или нарочито медленные пассажи, мы едва ли можем понять, как удары молоточков могут снова и снова повторяться с неизменной точностью. Если инструмент не в состоянии гарантировать поддержку этих в высшей степени сложных процессов в любой момент, его нельзя назвать качественным.

Ценители высокого качества – от простых любителей музыки до пианистов экстра-класса – предъявляют к инструменту различные требования и располагают разными объемами средств. Учесть это и предложить каждому то, что он ищет и ценит по доступной для него цене – одна из основных задач компании C.Bechstein.

Компания предлагает две различные линии и соответствующие марки

Инструменты "Золотой линии" C.Bechstein разрабатываются для концертных исполнителей и, соответственно, создаются мастерами, которые работают в постоянном диалоге с пианистами и ориентируются на их пожелания и потребности.

C.Bechstein применяет технологии "ноу-хау", использующиеся для профессиональных концертных фортепиано, во всех своих инструментах "золотой линии". Качество материалов и подготовка персонала находятся на высочайшем уровне, таким образом, качество инструмента гарантируется изначально. Вся работа выполняется индивидуально, все регулировки и настройка звучания делаются голосом, причем по отдельности, без сегментации.

Производство рояля Bechstein

Модели "Серебряной линии" основываются на традиционных конструкциях марки C.Bechstein. Основы для этих моделей были модифицированы инженерами компании и поэтому они отличаются от моделей профессиональных роялей. Применение новейшего компьютеризованного оборудования и высочайшая эффективность производства позволяют представлять выдающиеся рояли под маркой Bechstein Academy "Серебряная линия" по разумным ценам.

Линия Bechstein Academy создавалась для того, чтобы обеспечить музыкальные училища и консерватории надежными музыкальными инструментами с достойным звучанием, и в то же время, чтобы эти инструменты были доступны тем, кто не может себе позволить инструмент экстра-класса C.Bechstein по финансовым причинам. Профессиональные решения в условиях небольшого бюджета – верное решение, выработанное успешным немецким производителем в век ограниченных финансовых возможностей.

Создание высококачественных роялей и пианино – в высшей степени сложный процесс, который невозможно понятно и детально описать словами. Вы должны сами почувствовать разницу. Инструменты, изготовленные фирмой C.Bechstein, великолепны, разносторонни, загадочны и глубоки.

 

 

Срок службы

Инструменты экстра-класса C.Bechstein – синоним элитарности, это марка известна по всему миру благодаря превосходному качеству и индивидуальному подходу к производству. Рояли и пианино C.Bechstein предназначены для настоящих "гурманов", музыкальных подиумов… Это фортепиано экстра-класса от выбора материала до процесса изготовления, который длится многие годы.

Уникальные в своем роде модели C.Bechstein, соответствующие стандарту качества «Золотая линия», нельзя перепутать с другими марками. Bechstein – это абсолютное превосходство во всех отношениях. "Серебряную линию" также отличают особые материалы, специальные конструкции, созданные для более широкого потребителя по принципу: оптимальное качество по доступной цене.

Рояль BechsteinЧтобы легче было узнать комплектующие серий C.Bechstein и Bechstein Academy, на них находятся клейма, свидетельствующие о соответствии стандарту высшего класса Bechstein Academy или стандарту экстра-класса C.Bechstein. Эти клейма гарантируют подлинность и качество важнейших деталей, а также применение производственных процессов и материалов, использующихся исключительно в сериях Bechstein Academy ("серебряная линия") или C.Bechstein ("золотая линия").

Каждое фортепиано C.Bechstein и Bechstein Academy изготавливают так, чтобы оно прослужило многие десятилетия, после чего его можно отреставрировать и играть на нем еще не один десяток лет.

Долгий срок службы фортепиано C.Bechstein (100 лет и более) является дальнейшим подтверждением ценности его приобретения. Средний возраст роялей, установленных в обычных музыкальных заведениях России, например в Филармонии, составляет 125 лет и эти инструменты до сих пор используются для хоровых репетиций или музыкальных представлений.